سنووايت عضو مشارك
عدد الرسائل : 31 تاريخ التسجيل : 29/09/2008
| موضوع: تشكيله حلويات ليبيه واااااااااااااااااو يا رب تعجبكم الخميس أكتوبر 23, 2008 4:31 pm | |
| [ كعك الشاي علبة زيت نصف كيلو سكر نصف كاس ماء 3ملاعق كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة منياكة ملعقتين فايليا ملعقتين كمون حلو ملعقتين جلجلان دقيق حسب العجن
الطريقة يذاب السكر في الماء الدافئ ويخلط معه الزيت الفانيليا والكمون والجلجلان والمنياكة يشكل بالماكينة او باليد يخبز في الفرن حتى ينضج يقدم مع الشاي
الكعك الملح (المظفور)
كوب زبدة كوب زيت ملعقة صغيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة خميرة بيرة كوب ماء دافئ ملعقة سكر اربع اكواب دقيق ملعقة صغيرة ملح جلجلان حليب الطريقة تدعك الزبدة والزيت تذاب الخميرة في كوب ماء ومعه ملعقة السكر وتدعك مع الزبدة والزيت وايضا ملعقة ملح يغربل الدقيق والبيكنج بودر ويعجن بالخليط السابق ويترك قليلا لمدة 15دقيقة يلف على شكل مظفور اومثل الكعك العادي ويقص بالسكين من الاطراف او على شكل اصابع او يقطع بالقطعة ويدهن الوجه بالحليب ويرش بالجلجلان يخبز في الفرن حتى ياخذ اللون الدهبي يترك حتى يبرد ويقدم
غريبة الحلقوم : كوب سمن أوزبدة طرية (غير ساحة ) 1/2 كوب زيت فنجان قهوة عطر فنجان قهوة ماء دافيء 1 ملعقة صغيرة خميرة ( بيرة ) 1 ملعقة B .P سمسم محمص من 2 :3 دقيق حسب العجن إلى أن تتماسك
الطريقة نأخذ المواد الجافة مع بعض دقيق_ b.P _سمسم
و الماء الدافىء الذي وضعنا فيه ملعقة الخميرة وتركناها لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف
حجمها ثم تخلط مع باقي المقادير وكذلك العطر . في هذه الاثناء نكون قد كورنا الحلقوم كرات صغيرة (زي البطشة ) بعد ما دوبناه على النار .
وتترك العجينة حتى تختمر وبعد ذلك نأخذ منها بحجم البيضة الصغيرة ونعمل بها حفرة في النص ونضع فيها الحلقوم ونقفلها عليه وتكور بحيث لا يكون خارج منها الحلقوم وبعد ذلك تنقش بالمنقشة متع المقروض على شكل هرمي شوية ثم توضع في الفرن حتى يشقر لونها وبعد ما تبرد نضع عليها سكر ناعم .
***** ملاحظة اذا اردتي ان تحفظيها لفترة طويلة ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وكلما رغبتي في أكلها أخذتي منها ووضعتي عليها السكر .
المقروض
الطريقة
كوب و نصف الكوب سمادينا وهو نفسه السميد الناعم نصف الكوب دقيق ملعقة طعام بيكنج بودر زيت ساخن للعجن
الحشو
تمر معجون مع قليل من القرفة
الطريقة
يخلط السمادينا و الدقيق و البيكنج بودرتم يضاف الزيت الساخن تدريجيأ و يحرك بملعقة الخشب حتى نحصل على عجينة تكون مفتته تم نأخد صحن و نوضع به ماء دافئ و بما ان ماء العطر ليس متوفر للبعض فسنستبدله بماء الورد و نبداء نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى تتماسك العجينة تم نتركها ترتاح قليلآ فى هدة الفترة نجهز الحشوة بحيت ناخد التمر المخلوط مع القرفة و نوضع القليل من الزيت على اليد حتى لا يلتصق التمر ونعمل منه اسطوانات رقيقة و نبداء بحشو العجين نطرح العجين على شكل اسطوانة تم نوضع التمر بداخلها و تقطع الى قطع صغيرة و تنقش العجين من فوق و توضع فى الفرن حتى تنضج و يصبح لونها دهبيأ تم تعسل بالقطر و تزين بالسمسم و يمكن عمله بنفس طريقة المعمول
اصابع البسكويت بالكنافة ( جنان)= بسيطة
كوب زبدة كوب زيت ثلاث بيضات لوز مدقق دقيق كوب سكر بيكنج بودر فانيليا كنافة مفتتة وقلية او تحمريها بالكوشة شكولاطة بيضاء الطريقة
تخلطي كل المقادير وتضربيهن بالخلاط وتشكلي البسكويت اصابع وتضعي اللوز والكنافة في وسطه ثم تضعيه في الفرن ثم تغمسيه في الشكولاطة البيضاء ثم في الكنافة
طريقة الوريقه
ربع كوب ماءدافي ربع كوب زيت ثلت ربع كوب زبده سائح اي مايعه ملعقه كبير بيكنبودر قليل من العطر اوماء الورد
قليل من روح لوز ملعقه كبير سكر ناعم 3اكواب دقيق الطريقة العجن
نسكب الزبده والزيت والماء والعطر اوماء الوردوسكر في وعاء غميق تم الدقيق والبيكنبودر
تم تعجن كل المقادير جيدا تم ناخد قليل من العجينه ونتركه في صحن لتزين تم تنقسم العحين الي قسمين وتفرد بلعصه تم تاتي تزين
كوب لوزمهروش وشكلاطه سائلا وقليل من الكاكاوا نخلاط الوز وشكلاطه مع بعض تم نسكب قليل من لوز وشكلاطه علي العجينه تم ناخد العجينه التانيه ونضعه علي الاولي تم نقوم برسم العجينه علي هيته ورقه تم ناخد ا قيل من العجينه التي وضعت في صحن لتزين ونسكب عليها قليل من الكاكاو وتعجن مري اخر وتشكل علي هيئة عروف صغير تم تدخل الي الفرن درجة حرارته 115 لمدة ربع ساعه حتي يصبح لونه دهبي وبعد نطج يراش عليه سكر ناعم
| |
|