يحتاج الجسم للكالسيوم
طوال فترة الحياةخاصة
في مرحلةالطفولةوكذلك
للمرأةفي أثناء فترة الحمل
والرضاعةلإ مدادها بالكالسيوم اللازم لجسمهاوالجنين
وبالرغم من أن اللبن المنزوع والمنخفض الدسم يعتبربصفة عامت أفضل للصحة من اللبن كامل الدسم بالنسبةلبعض الأفرادإلا أن نتائج أحدث الدراسات بينت أن التحذيرات التي تنادي بعدم
شرب اللبن كامل الدسم لبعض الأفراد ليس لها مايبررها حيث تبين عدم وجودعلاقة بين شرب هذاالنوع من اللبن والمشاكل الصحية للقلب كما ظهر أيضاعدم وجود أرتباط بين تناول اللبن كامل الدسم والزيادةفي معدل الوفيات الناتجةمن انسدادالشريان التاجي للقلب
وتنخفض تلك المعدلات لدي الأفراد
الذين يقومون بشرب اللبن كامل الدسم بإنتظام
كماتبين للفريق البحثي الذي قام بهذه الدراسة أن الأفراد البالغين
الذين تعودوا علي شرب اللبن منذالصغر يكونون أكثر صحة من
الأشخاص اللذين لم يعتادوا عليه
وأثبتت الدراسة أن الأشخاص
اللذين يشربون اللبن بصفة منتظمة
أقل رغبة في التدخين